Coisa Nossa

Cupim Casqueirado

 

Ei, Cupim Casqueirado, você se sente como uma verdadeira celebridade aqui em Araçatuba, sendo o prato mais pedido em tantos restaurantes?

 - Modéstia à parte, devo admitir minha fama! Afinal, já são décadas recebendo esse título e presenciando as pessoas voltarem para me saborear novamente, isso até me levou para um programa de televisão na Rede Globo, o “Mais Você”. Inclusive, vocês sabiam que em épocas de alta temporada, como Dezembro, sirvo aproximadamente seis toneladas nos restaurantes de Araçatuba?

 

 Nossa, isso explica a sua importância para a cidade. Esse deve ser um dos motivos para ganhar uma lei só pra você? Deve se sentir bem especial, hein!

  - Então, no dia 14 de Dezembro de 2010, fui surpreendido com a notícia de que a Lei Municipal n°7324, havia me tornado um prato típico do município. Mas, só entre a gente, fiquei bem feliz, me senti honrado.

 

Todo evento precisa de um criador, concorda? Então, quem te criou e aonde você começou a ser servido?

 - Claro que concordo! Bom, quem me criou foi o Sr. Sérgio Montoro, proprietário do antigo bar Kiara, situado na esquina da Rua Bandeirantes com a Rua Tabajaras; foi ali, onde comecei a ser servido no ano de 1989.

 

Chegou até mim que o seu surgimento foi um tanto inesperado, poderia contar melhor essa história?

 - Óbvio, vamos lá... A falta de clientela em seu bar, fez com que meu criador pensasse em algo para atrair os estudantes das faculdades. Após trocar 80 quilos de cupim, por uma caixa de cerveja com um amigo (naquela época minha carne era subestimada, acredita nisso?), comprou uma churrasqueira de lata e colocou na esquina e assim fui apresentado para as pessoas.

 

Existem alguns segredinhos por trás do seu sucesso, imagino! Qual deles você acha que é o mais importante para garantir que você seja sempre perfeito?

 - Muito obrigado pelo perfeito! Bom, meu criador me contou que saber comprar o cupim (ele ser gordo; bem limpo e a capa ter sido retirada) é um deles. Quanto ao preparo, preciso ser colocado por um tempo no fogo médio-alto, mas não posso ser colocado na brasa direta e lembrar-se de ir me virando para ter um dourado uniforme. E meu principal segredo você não sabe...

 

Ah, Sr. Cupim, poderia nos contar esse segredo, por favor?

  - Está bem! A mandioca cozida, a salada de rúcula, tomate e cebola cortada em rodelas finas; a farofa, o vinagrete tradicional e o molho de tomate preparado com cebola e cheiro verde batidos, são os acompanhamentos que não podem faltar e me ajudam a deixar aquele gostinho de quero mais.

 

 

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