Publicado em 25 de agosto de 2017 às 16:25

A Secretaria Municipal de Desenvolvimento Agroindustrial, da Prefeitura de Araçatuba, promove, nos dias 18 e 25 de setembro, o “Curso de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos”.

O objetivo do curso é incentivar a capacitação de profissionais que atuam em agroindústrias, casas de carne e supermercados e que passam pela inspeção do SIM (Serviço de Inspeção Municipal para alimentos de origem animal). O curso tem o apoio da Apta Regional, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios da Secretaria Estadual da Agricultura.

O curso é gratuito e será no auditório do Recinto de Exposições Clibas de Almeida Prado, das 8h às 18h. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas até o dia 11 de setembro pelos e-mails santoniali@apta.sp.gov.br ou sim@aracatuba.sp.gov.br. Mais informações pelo whatsapp (18) 99813-4997.

PROGRAMAÇÃO

DIA 18 DE SETEMBRO DE 2017

8h às 8h30: Entrega de material, acolhimento e abertura.

8h30 às 10h30: Tema: Legislação, Código de Defesa do Consumidor e Código Sanitário.
Palestrante: Graziela Gon da Silva,  fiscal sanitária – Vigilância Sanitária – Secretaria Municipal de Saúde.

10h30 às 11h – Intervalo.

11h às 12h: Portarias de Boas Práticas de Fabricação.
-Palestrante: Graziela Gon da Silva. fiscal sanitária – Vigilância Sanitária – Secretaria Municipal de Saúde.

12h às 13h30 – Almoço.

13h30 às 16h: Segurança do trabalhador e manipulador.
-Palestrante: Dr. Murilo Bertocco Meirelles – Médico do Trabalho.

16h às 16h30 – Intervalo

16h30 às 18h: Equipamentos e prevenção individual e coletiva.
-Palestrante: Dr. Murilo Bertocco Meirelles – Médico do Trabalho.

18h às 19h: Mesa redonda com palestrantes para dúvidas.

DIA 25 DE SETEMBRO DE 2017

8h às 8h30: Acolhimento e abertura.

8h30 às 10h: Noções de Microbiologia de Alimentos.
-Palestrante: Aline Morgan Von Hertwig. Doutoranda em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP; graduada em Ciências Biológicas pela Universidade de São Paulo – USP (2011) e mestre em Ciência de Alimentos pela UNICAMP (2015).

10h às 10h30 – Intervalo.

10h30 às 12h: Doenças Transmitidas por Alimentos.
-Palestrante: Suzana Eri Yotsuyanagi. Médica Veterinária formada pela UNESP/Jaboticabal e mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela ESALQ/USP.

12h às 13h30 – Almoço.

13h30 às 16h: Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.
-Palestrante: Suzana Eri Yotsuyanagi.

16h às 16h30 – Intervalo

16h30 às 18h: Controle Integrado de Pragas em Estabelecimentos de Alimentos.
-Palestrante: Aline Morgan Von Hertwig.

18h às 19h: Encerramento e entrega dos certificados.